Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

12.03.2020

Депутаты регионального Заксобрания поддержали законопроект о поправках к Конституции

Сегодня депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали законопроект о поправках к Конституции. Накануне документ был принят Государственной думой,  и сейчас должен пройти обсуждение во всех региональных парламентах.

Группа людей с плакатами пришла к Законодательному собранию задолго до начала заседания регионального парламента. Собрались, говорят активисты, чтобы поддержать грядущие изменения – они целиком за поправки к Конституции России. «Воспитатель детсада чем отличается от воспитателя детсада в Германии? Они выполняют одинаковую работу. Только один получает 10 тысяч и меньше, а другой сто тысяч и больше в пересчете на наши деньги. Будет выравнивание таких позиций и по всей экономике это будет заметно», – считает житель Екатеринбурга Андрей Шавриков.

На самом заседании аншлаг, отсутствуют всего трое. Суть предложенных поправок депутатам разъясняет лично Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Спикер подробно останавливается на том, какие пункты будут добавлены в основной закон государства. Помимо большого социального блока здесь есть и предложения, касающиеся суверенитета России,  традиционных ценностей и защиты семьи,  а также блок, вносящий коррективы в работу федеральных и местных властей.

Свердловские парламентарии принимали активное участие в обсуждении поправок еще на стадии их рассмотрения в Госдуме. В целом наш регион лидирует по количеству представленных предложений среди остальных субъектов. Это говорит о неравнодушии свердловчан к предстоящим переменам. «Важно понимать, что люди хотели видеть от нас решение самых главных вопросов, а для нашей страны – это уменьшение социального неравенства, снижение бедности, прекращение деградации медицины, образования», – говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачёв.

Сообщи новсть

«Улучшается парламентский контроль, прописывается главенство законодательства РФ над международными нормами права. Нет в этом законе не важных поправок», – отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев.

 «Он, безусловно, полезный, он, безусловно, с сохранением основ Конституции, в которой, как сказал наш президент, не весь потенциал еще исчерпан. Они, безусловно, его раскрывают с учетом тех событий, которые произошли в нашей стране спустя 27 лет со дня  принятия Конституции», – говорит секретарь Свердловского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

 Большинством голосов депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали закон о поправках в Конституцию. «Даже те предложения, которые не вошли в действующие поправки в Конституцию, по ним создана специальная дорожная карта, создан орган, который будет рассматривать предложения в поправки,  которые будут реализованы в том числе и через другие нормативно-правовые акты», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ту же самую процедуру документ должен пройти и в других субъектах. И если 2/3 будут за – начнётся подготовка ко  всенародному голосованию.