Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

13.03.2020

Новую постановку по пьесе Николая Коляды представили в ЦСД

В Центре современной драматургии представили новую постановку по пьесе Николая Коляды. Главная героиня произведения списана с реальной знакомой автора.

Яркая, красивая, ласковым и теплым голосом она рассказывает про жизнь далекую от блеска. Рима живет на ветеринарной станции и убивает животных. Но при этом мечтает влюбиться, как любая девушка. И боится забвения, поэтому просит написать о ней книгу.

И чтобы о ней помнили, Николай Коляда когда-то написал свою пьесу, основу новой постановки Центра современной драматургии –  «Мёртвым сном». Главная героиня списана с реальной знакомой драматурга. «Когда хочется, чтобы как у Барби, чтобы как в кино, а получается … ну, у кого-то так получается, у кого-то по-другому, хуже-лучше, не знаю, но не всегда получается то, о чём мечтается», – говорит актриса ЦСД Алиса Кравцова.

Сообщи новсть

И несмотря на трагичность и сложность истории, на сцене кроме текста ни намека на тяжелую обстановку. Здесь нет условных кабинетов, а грязная коморка, где обитает Рима, превращается в красивую площадку для свиданий. Потому что режиссёр уверен, что как бы там ни было эта история не про одиночество и боль. А, конечно, про любовь. «Все мечтают о каком-то красивом свидании. Когда читал пьесу, мне как-то по-другому это и не представлялось, но все равно история априори тяжелая получилась, но мы ушли, постарались по крайней мере уйти от какой-то депрессии к меланхолии», – рассказал главный режиссёр ЦСД Антон Бутаков.

Потому что это еще и история про надежду. Потому что она живёт даже там, где ей, кажется, уже нет места. И потому в постановке режиссер не ставит точку, а оставляет для зрителя открытый финал.