Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

18.03.2020

В Первоуральске мужчина смертельно ранил ножом гражданскую супругу

Жестокое убийство произошло сегодня утром в Первоуральске прямо у здания суда. Мужчина нанес несколько смертельных ударов ножом своей гражданской супруге.

Из здания суда выносят носилки с телом. Работа учреждения временно приостановлена. Трагедия, которая разыгралась  тут сегодня утром, больше напоминает сюжет семейной драмы.

ЧП произошло недалеко от здания суда. Гражданские супруги должны были прийти на процесс, но ещё не заходя в учреждение мужчина несколько раз ударил женщину ножом.  Как оказалось потом, удары были смертельными.

Как раз сегодня утром в суде должен был быть рассмотрен иск женщины о побоях со стороны её гражданского мужа.  Но он судя по всему решил вынести ей свой приговор – сначала набросился с ножом на улице. Спасаясь, девушка забежала в здание суда. Злоумышленника это не смутило, он продолжил нападение уже на глазах у судебных приставов. «Судебный пристав, услышав крики о помощи, бросился на защиту пострадавшей, получив при этом ранения колюще-режущим предметом в область рук. На место пришествия была вызвана бригада скорой помощи, нападавший скрылся и был объявлен в розыск», – рассказала руководитель пресс-службы УФССП России по Свердловской области Юлия Пьянкова.

Сообщи новсть

Поиск подозреваемого начался сразу же, с самого утра на выезде из Первоуральска были выставлены посты спецназа. Мужчину 1983 года рождения удалось найти и задержать. «На место пришествия выезжала усиленная областная следственная группа в составе сотрудников городского отдела, отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики. Впоследствии по горячим следам фигурант был установлен и задержан в подъезде одного из жилых домов в Первоуральске. Следствие СКР намеренно предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об издании для него меры пресечение в виде заключения под стражу», – сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц». В максимальном случае мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.