Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

19.03.2020

В Тавде для ветерана ВОВ провели личный мини-парад

В Тавде военные устроили личный парад для ветерана. Его они посвятили фронтовику Благинину Семёну Григорьевичу. Почему марш прошёл прямо под окнами его дома?

В этом году он впервые мог не увидеть, как отмечают День Победы. 95-летний Семён Григорьевич сломал ногу и четыре месяца не выходил на улицу. Поэтому парад сам пришёл к ветерану Великой Отечественной войны.

Торжественным маршем во дворе идут роты почетного караула Центрального военного округа и две роты главного управления службы исполнения наказаний. Знаменитые «Прощание Славянки» и «Белорусский вокзал» исполняет сводный оркестр округа. Ветеран едва сдерживает слёзы. «Хорошо, очень хорошо, спасибо за такое внимание!», – поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Семён Благинин.

Сообщи новсть

«Мини-парад для каждого ветерана» – акция Центрального военного округа. Ее проводят для фронтовиков, которые по состоянию здоровья не могут прийти 9 мая на площадь 1905 года в Екатеринбурге. «Это люди, которые защитили нашу исконную русскую землю. И мы – как потомки великих прославленных людей – должны нести с гордостью этот подвиг. Помнить о нем, превозносить этих людей», – сказал дирижёр оркестра Центрального военного округа Роман Лешенко.

Первый ветеран – Семён Григорьевич Благинин. Он освобождал Венгрию, Австрию и Чехословакию от немецких захватчиков. «Дело в том, что я добавил 2 года. Я с 25-ого года, а пошел в армию в 23-м. Два года прибавил, чтобы пораньше пойти. Раненые к нам прибывают, захотелось воевать», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Семён Благинин.

Семён Благинин попал в воздушно-десантные войска. Их немцы называли «зловещим вихрем». Ветеран совершил сто прыжков с парашютом, большинство в тыл врага.

Также мини-парады до 9 мая военные проведут во всех крупных гарнизонах: Екатеринбургский, Самарский, Новосибирский, Тоцкий. В Свердловской области их увидит десяток ветеранов – людей, которые действительно ковали победу.