Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

19.03.2020

Соглашение о сотрудничестве подписали свердловский Избирком и МФЦ

Получить открепительное удостоверение, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию 22 апреля, можно будет быстрее и удобнее. Куда обращаться?

С подписанием этих бумаг решатся проблемы тысячи людей. Благодаря соглашению, которое заключают Избирательная комиссия  и региональные многофункциональные центры, отдать свой голос на референдуме людям будет проще. Проголосовать можно будет в любой точке страны и даже за границей – по месту своего фактического нахождения – с открепительным удостоверением. «Избиратель, приходя в МФЦ с удостоверением личности, открепляется от своего избирательного участка и в дальнейшем прикрепляется к другому участку, где будет находиться в день голосования», – рассказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

На голосование выносится список поправок. Одна из них, по которой дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики, уже обратила на себя особый интерес молодых горожан. «Если на это будут выделяться деньги и это будет доходить до адресата, и детям с этого будет хорошо. Если будет детям хорошо – будет родителям хорошо, то мы всеми руками за», – говорит житель Екатеринбурга Николай Морозов.

Сообщи новсть

Задуматься о том, где вы будете голосовать, специалисты избиркома призывают уже сейчас. Получить открепительное удостоверение можно будет с 24 марта до 16 апреля. Заявление можно написать и в электронном виде. «Для тех, у кого есть сложности электронно подать, приходят в МФЦ, наши специалисты помогают заполнить заявление, дает подписать и совместно со специалистом выбирают избирательный участок, куда заявителю будет удобно по месту нахождения во время выборов», – сказала директор МФЦ Свердловской области Наталья Змеева.

Получить открепительное удостоверение можно будет в любом из 123-х региональных отделений МФЦ.