Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

19.03.2020

Гречу, макароны и соль начали скупать в уральских магазинах

Жители региона опасаются наступления эпидемии коронавируса. Стоит ли бояться, что полки опустеют?

Работать приходится быстрее, загружать больше. Незначительный, но все же ажиотаж чувствуется на продуктовых складах всех торговых сетей. Опасаясь карантина по коронавирусу, люди начинают стремительно закупаться.

Но даже при таком ажиотажном спросе, этих товаров в распределительном центре меньше не становится. «Люди поддаются массовой информации о том, что, возможно, будет какой-то дефицит. Если сейчас на полке чего-то нет – это либо уже едет в магазин, либо уже приехало, но не выложено на полку», – говорит менеджер по экспедиции распределительного центра Александр Тяжельников.

Настроены на удовлетворение выросшего спроса и те фабрики, чья продукция хранится лишь несколько суток. «На сегодняшний день ведется конструктивный диалог с торговыми сетями для того, чтобы обеспечить доступность нашей продукции на торговых полках в период повышенного спроса. Для нас ситуация абсолютно стандартная, стабильная, мы готовы работать, если появится  дополнительный спрос», – сказал генеральный директор птицефабрики Александр Засыпкин.

Сообщи новсть

В министерстве агропромышленного комплекса области уверяют: регион готов к каждому из возможных вариантов развития событий, так что недостаток каких-либо товаров на полках исключен. «Дефицита какого-либо товара мы не наблюдаем. Кроме того, у нас на территории области развито производство продовольственных товаров, которые сегодня можно увеличить на 40-50 процентов. Товарные запасы в торговых сетях имеются в объеме от 30 до 40 дней, в зависимости от групп товаров и сроков годности», – отметила исполняющая обязанности министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Поэтому специалисты советуют не поддаваться панике. А лучше еще раз обратить внимание на своё здоровье и меры профилактики.