Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

19.03.2020

В Свердловской области выявлено ещё пять случаев коронавируса

Коронавирусная инфекция подтверждена ещё у пяти жителей Свердловской области. Все заболевшие недавно посещали европейские страны.

Обязательный мазок из носа, затем точно такая же процедура забора слизи из горла. Два дня назад Василий вернулся из Франции и, позвонив на телефон горячей линии, сам предложил медикам взять у него анализы на коронавирус. Результаты будут готовы через три дня. «По состоянию все отлично, не радует только местный климат. Теперь в течение двух недель надо находиться дома, никуда не выходить, ни с кем не контактировать», – говорит житель Екатеринбурга Василий.

И такую процедуру с сегодняшнего дня обязаны проходить все, кто прибыл на Урал из-за границы. Эти меры приносят свой результат. По данным Роспотребнадзора, к первой заболевшей коронавирусом женщине сегодня добавилось ещё пять человек с подтверждённым диагнозом. Такое заключение выдали в Государственном научном центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который расположен в Новосибирске. Именно туда со всей страны направляются анализы. Уральские медики продолжают наблюдения и за остальными людьми, у которых есть рост температуры или мог быть контакт с зараженными. «В общей сложности сегодня под наблюдением находятся 855 человек на территории области. 84 человека находятся в стационаре городской больницы №40. Среди этих людей есть просто контактные первой группы и два человека в больницах Каменск-Уральского и Новой Ляли», – сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Сообщи новсть

Всего в России за минувшие сутки выявлено 52 случая коронавирусом. Всего же больных по стране – 199. Восемь человек уже выздоровели. В целом медики рекомендуют не поддаваться панике и соблюдать несколько простых правил: избегать мест с массовым скоплением людей и больше времени уделять личной гигиене. «Первые симптомы инфекции – сухой кашель и повышение температуры. Вызываем врача на дом и ждём дальше уже указаний медицинских работников», – порекомендовала главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич.

Также в регионе в ближайшие дни заработают две новые лаборатории по тестированию на коронавирус. Это сделано для того, чтобы получать предварительные результаты без каких-либо задержек.