Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

20.03.2020

Екатеринбургские ТЦ усилили санитарную обработку  

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции торговые центры Екатеринбурга начали обработку помещений дезинфицирующими растворами. Напомним, заболевание уже подтверждено у шестерых уральцев.

Уборку в торговых центрах сейчас сложно не заметить. Поверхности здесь обрабатывают каждые полчаса. И это далеко не прихоть – мера профилактики. Через торговые галереи ежедневно проходят тысячи людей. Закрыть помещения невозможно, но обезопасить покупателей вполне реально.  «Мы сознательно приняли решение и отказались от сообщений, которые привлекают трафик в торговый центр. Мы сконцентрировались на информировании наших гостей о сложившейся ситуации и рассказываем о мерах противодействия распространению инфекции», – рассказала директор по маркетингу торгового центра Анна Черникова. 

Помещения здесь стали проветривать чаще. Основной упор делают на уборку пола, столов на фуд-кортах и поручней. В воду добавляют специальные дезинфицирующие средства. А каждые два часа на стены и колонны в технических помещениях распыляют специальный раствор. Такие меры предосторожности сегодня предпринимают все торговые заведения и различные учреждения Екатеринбурга. На карантин переведены все школы города, а с понедельника на дистанционное обучение окончательно перейдут все ВУЗы Екатеринбурга. «Преподаватели могут вести занятия и в домашних условиях, если им позволяет это современные формы и методы коммуникации и если для этого нет возможности приходить в университет. Для них будет предоставлено специальное оборудование, оборудованные мультимедийные аудитории с выходом в Интернет», – сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Сообщи новсть

Ситуация в Екатеринбурге и Свердловской области пока стабильна. С диагнозом коронавирус выявлено 6 человек. За минувшие сутки в регионе проведено 307 исследований проб, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Результаты проверяются не только в Екатеринбурге, но и оправляются в Новосибирск для подтверждения. Там находится научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». «Все практически анализы отправлены в «Вектор» и есть определенный объем, который продолжает исследоваться, вполне возможно, что кто-то там будет выявлен. При всём этом все те люди, анализы которых в «Вектор» отправлены, они уже госпитализированы, как мы вчера говорили,  и определен круг, с которыми они контактировали», – сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

К концу недели начал спадать и ажиотаж, связанный со скупкой продуктов питания в магазинах. Распределительные центры торговых сетей полны самой разнообразной продукции. Несмотря на закрытые границы, фрукты и овощи продолжают поставлять из других стран. «Продукция поступает на территорию Свердловской области, её количество не уменьшилось по сравнению с таким же периодом  2019 года, динамика поступления хорошая. Идёт увеличение поступления тех же овощей как из других стран, так из других областей нашей страны», – говорит заместитель начальника карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Оксана Рымарь.

Так что сейчас специалисты советую Свердловчанам больше заботиться о своём здоровье. А в случае тревожных симптомов, звонить на номер горячей телефонной линии 112.