Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

20.03.2020

Уральская художница создает кукол больше 15 лет

Своими руками она создала уже несколько сотен кукол. Этим хобби уральская художница Лиза Ззи увлекается уже больше 15 лет. Какие-то фигуры она создаёт из папье-маше, какие-то из бумаги и ваты.

Маленькие дети на море, медвежата, жираф и многие другие. Фантазия екатеринбургского художника Лизы Ззи кажется не имеет границ. Девушка создает кукол больше 15 лет.  «С куклами невозможно соскучиться, это как дети. Они также капризничают, кто-то не получается, кто-то хочет другое настроение, и ты постоянное фантазируешь. Это не может наскучить или надоесть», – говорит художник по куклам Лиза Ззи.

Сообщи новсть

Руками художницы было создано уже несколько сотен кукол. Некоторые создавались быстро, всего за несколько дней, на другие уходило и по полгода. Лиза работает в многим знакомой с детства технике папье маше – создает своих кукол из бумаги и ваты. «Это то, что я полюбила, передача фактуры, когда добавляешь еще роспись, акварель, масло художественное, пастель и получается такая интересная фактура, она просто завораживает! Для мне это волшебно», – поделилась художник по куклам Лиза Ззи.

Волшебством Лиза готова делиться и с другими, художница с удовольствием проводит мастер-классы. В основе каждой игрушки лежит форма из фольги и, как признается сама художница, маленьких деток она даже старается оживить –  вставляет внутрь фигурки небольшое сердце. Поэтому Лиза Ззи уверена: её куклы умеют любить так же сильно, как она сама любит свои творения.