Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

20.03.2020

Суд вынес приговор водителю, сбившему трёх человек

Приговор водителю, который сбил на улице Фурманова троих людей, в том числе двухлетнего ребёнка, вынесли в Екатеринбурге. Владимир Пузырёв так и не признал свою вину, убеждая всех, что у него случился приступ эпилепсии.

На первый взгляд 3-летний Ваня ничем не отличается от сверстников. На улице ловко крутит педали своего велосипеда. Но стоит поставить ребёнка на ноги, как сразу видны последствия аварии, которая произошла полтора года назад. Ваня до сих пор не может ходить. Хотя раньше умел. «У нас постоянные реабилитации, ежедневные просто, занятия, бассейн. Прогнозы никто точно не даёт, потому что это не случай, который каждый день случается с детьми – повреждение мозга», – говорит пострадавшая Екатерина Норицына.

У самой Екатерины был перелом позвоночника. Ей удалили почку и часть селезёнки.

Авария, которая перевернула жизнь семьи Норицыных, произошла в ноябре 2018 года. Утром мама с ребёнком как обычно шли в детский сад, когда в них на скорости 80 километров в час влетел автомобиль  Honda. За рулём сидел Владимир Пузырёв.

До этого водитель выехал на тротуар и сбил мужчину. Андрей Медведев до сих пор ходит хромая. У него были переломы рук, ног и рёбер. «Болит, конечно, всё продолжает болеть, конечно, улучшается состояние, но не так быстро, как хотелось бы», – поделился пострадавший Андрей Медведев.

Сообщи новсть

Сам Пузырёв сначала уверял, что просто перепутал педали газа и тормоза, а после убеждал, что за рулём у него случился приступ эпилепсии. Из-за этого, кстати, его ещё до аварии лишили водительских прав. «В отношении обвиняемого проведены две стационарные комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, согласно которым мужчина осознавал общественную опасность своих действий в момент преступления», – сообщил старший помощник начальника следственного управления по Свердловской области Александр Шульга.

И вот сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга ставят точку в деле 51-летнего водителя. Приговор Владимиру Пузырёву оглашают в закрытом режиме. Суды по всей стране закрыты на карантин по коронавирусу. Находиться на процессе могут только подсудимый, пострадавшие, судья, прокурор и приставы.

Свою трансляцию из зала ведут пострадавшие. Пузырёва оправдывают по статье «Использование заведомо подложного документа», но признают виновным по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание оказывается в 2 раза меньше, чем требовала прокуратура. «Ленинский районный суд признал Пузырёва в данных преступлениях и его приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Также Пузырёв теперь должен выплатить моральный ущерб: полтора миллиона рублей трёхлетнему Ване и по 950 тысяч ещё двоим пострадавшим.