Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

23.03.2020

В Свердловской области до 12 апреля действует запрет на массовые мероприятия

В Свердловской области продолжает действовать особый режим в целях профилактики коронавируса. Большая часть развлекательных заведений закрыты. Где и как проводят свободное время екатеринбуржцы?

Всегда шумный и многолюдный, в эти выходные парк имени Маяковского выглядит полупустым. Посетители стараются не собираться большими группами и основное времени уделяют прогулкам. Свежий лесной воздух, по их мнению, лучшая профилактика от инфекции.

Распространение нового коронавируса заставило свердловские власти ввести в области режим повышенной готовности. До 12 апреля в регионе запрещены все массовые мероприятия. Из-за ограничений отменены премьеры спектаклей, концерты, спортивные и общественные мероприятия, закрылись кинотеатры.

Несмотря на закрытие всех развлекательных заведений и учреждений культуры, парк Маяковского продолжает принимать посетителей. Здесь, конечно, также отменили все массовые мероприятия, но по крайней мере аттракционы продолжают работать в обычном режиме. Чтобы семьи с детьми смогли хоть как-то скрасить свой досуг.

Избежал закрытия лишь екатеринбургский зоопарк, но и здесь пришлось ввести дополнительные меры профилактики.  «Закрыты все крытые павильоны и запрещены все массовые мероприятия, такие как праздники, тематические дни, образовательные мероприятия с юннатами, которые занимались у нас на территории зоопарка. Для свободного индивидуального посещения зоопарк открыт», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Сообщи новсть

Предприятиям тем временем рекомендовали по возможности перевести своих сотрудников на удаленную работу. Николай занимался строительством в Монголии, но из-за распространения инфекции вынужден был вернуться домой. «В Монголии был выявлен случай заражения коронавирусом. В связи с этим пришлось покинуть территорию Монголии и обратно заехать не получилось. Пришлось отменить командировку и вернуться домой. Я стараюсь максимально выполнять свои должностные обязанности сидя дома», – говорит инженер Николай Воропаев.

Всего в Свердловской области на данный момент подтверждены 9 случаев коронавируса. Все больные госпитализированы. Ещё около 800 человек, кто мог контактировать с заражёнными, остаются под наблюдением медиков.