Яндекс.Метрика

23.03.2020

Жильцы дома на улице Металлургов остались недовольны рабочими, проводящими ремонт кровли

Жители пятиэтажки на улице Металлургов в Екатеринбурге недовольны рабочими, проводящими ремонт кровли. Люди уверены, из-за действий бригады прорвало трубу. Кто будет возмещать ущерб?

Сначала тут «плакал» потолок, а теперь новый ремонт оплакивают жильцы затопленной квартиры. Накануне в доме на Машиностроителей образовался настоящий водопад.

Горячая вода, рассказывают жильцы квартиры, хлынула прямо с чердака, буквально разорвав подвесной потолок. Коммунальная река разлилась не только по пятому, но и по четвёртому этажу. «Совками, ставили вёдра, тазики, то есть всё тут заполнялось, я выносил, соседи, жена, заполняли, я выносил», – рассказывает житель Екатеринбурга Валерий Румянцев.

Обрывки натяжного потолка сегодня закрепили заколкой для волос, чтобы хоть как-то вернуть приличный вид. Диван – пойдёт на выброс, как и часть обоев. И всё это, уверены жильцы, из-за рабочих, которые проводят на крыше капитальный ремонт. По плану специалисты должны были перестилать шифер.

Сообщи новсть

Перелом случился именно здесь. Труба горячего водоснабжения, предположительно, не выдержала физической нагрузки. Кто-то из строителей мог сесть на ржавую систему или неудачно наступить.

Работы на крыше продолжаются и сегодня. Бригадир, прибывший на место поясняет: в аварии действительно виноваты его сотрудники. Поэтому обещает возместить жильцам квартир убытки.

По региональной программе в пятиэтажке должны починить не только крышу, замене подлежат также системы теплоснабжения и водоотведения. Но фонд капремонта уже заявил, что акты выполненных работ не будут подписаны, пока люди не получат компенсацию. «Эти протечки проявятся в полной мере, когда балки просохнут, уже будет видно полностью, сколько нужно восстановительных работ провести, чтобы данные протечки убрать с потолка», – сказала пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Гирш.

Поэтому деньги собственники получат, как только весь капитальный ремонт в доме будет окончен и подсчитан реальный ущерб.