Яндекс.Метрика

23.03.2020

Особый режим продолжает действовать в Свердловской области

В Свердловской области продолжает действовать особый режим в целях профилактики коронавируса.

Всегда шумный и многолюдный, в эти выходные парк имени Маяковского выглядит полупустым. Посетители стараются не собираться большими группами.

В области действует режим повышенной готовности. До 12 апреля в регионе запрещены все массовые мероприятия. Из-за ограничений отменены премьеры спектаклей, концерты, спортивные и общественные мероприятия, закрылись кинотеатры. Екатеринбургский зоопарк пока работает. «Закрыты все крытые павильоны и запрещены все массовые мероприятия, такие как праздники, тематические дни», – сказала начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Свердловской области не выявлено. В инфекционном отделение больницы №40 остаются 9 заболевших. «Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии с хорошим настроем и оптимистичными взглядами на будущее. Мы находимся в онлайн-режиме на связи с нашими европейскими коллегами, которые также нам дают данные об их успехах и неудачах», – рассказал исполняющий обязанности заведующего первым инфекционным отделением ГКБ №40 Виталий Белоусов.

Сообщи новсть

Следят и за теми, кто контактировал или мог контактировать с заболевшими. «Все подъезды и квартиры обрабатывались сразу же после доставления пациентов в 40 больницу. По соседям, проживающим в этих подъездах, всех их обошли медицинские работники, взяли контактные данные и проверили состояние их здоровья», – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Следят врачи и за всеми, кто вернулся домой из-за границы. Людям настоятельно рекомендуют оставаться дома – за нарушение самоизоляции уже придумывают штрафные санкции.