Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

24.03.2020

Почти два десятка первоуральцев стали жертвами мебельных мошенников

Услуга оплачена, но не получена. В Первоуральске почти два десятка человек стали жертвами мошенников, которые обманывали людей при заказе мебели.

Обновить кухню Елена планировала еще до нового года. Прежний гарнитур уже порядком износился и нуждался замене. Чтобы заказать новый комплект, женщина обратилась к специалистам. Те в свою очередь предложили заключить договор и внести аванс за изготовление мебели. На это отвели 45 дней. Клиентка заказ оплатила, 60 тысяч рублей. Однако ни чрез два, ни через три месяца  гарнитур так и не доставили. «В январе начала спрашивать, на каком этапе у нас кухня. Она говорит: через неделю-две. В итоге прошло 3 месяца, она на связь не выходит. Претензию написала, она не ответила. Мы вынуждены обратиться в полицию», – рассказывает жительница Первоуральска Елена Шадрина.

И только начав разбираться в ситуации, Елена узнала, что пострадавших от деятельности мебельной фирмы, в которую она обратилась, около двух десятков. Причем заказы поступали туда не только из Первоуральска, а также из Ревды и Сысерти. Сейчас все, кто остался без мебели и денег, написали заявление в полицию. «Зашла на сайт, у них страница Вконтакте. Там был пост: «Осторожно мошенница». И тогда я поняла: нам ничего не видать. На данный момент у нас группа в WhatsApp  – 17 обманутых семей», – говорит жительница Первоуральска Елена Шадрина.

Сообщи новсть

Сейчас этот магазин закрыт. По версии полицейских, за его учредителем числятся еще несколько фирм, не исполнивших свои обязательства перед клиентами. Однако мошенниками он себя не считает. «Никто никого не обманывал. Кухня пришла на склад только 5 марта, произошла задержка с поставкой. Мы сейчас формируем машину и привозим несколько заказов. Мы планируем это сделать на этой неделе. В крайнем случае, если не получится с доставкой, мы вернем деньги. Никто не отказывается деньги возвращать», – уверяет предприниматель Антонина Логинова.

Однако Елена обещаниям предпринимательницы уже не верит и планирует направить претензию в суд. Так же намерены поступить и другие пострадавшие.