Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

24.03.2020

Городские объекты оборудуют тепловизорами

Пока санитарные врачи трудятся в лаборатории, у екатеринбуржцев измеряют температуру. Сейчас по всему городу устанавливают тепловизоры. Где именно они появятся?

От этого прибора болезни не скрыться. Тепловизор позволяет определить повышенную температуру тела даже среди большого потока людей, не создавая при этом пробку у входа на предприятие. На Уральском оптико-механическом заводе об этом знают не понаслышке. Оборудование тестируют здесь уже больше недели. «Чем выше температура, тем интенсивней ИК-излучения человека. Таким образом, мы можем в потоке, прямо с улицы измерить это значение. Если оно превышает пороговое значение, то мы отводим человека в отдельное помещение и измеряем ручным пирометром и подтверждаем свое опасение», – объясняет начальник департамента по развитию информационных ресурсов Алексей Выставкин.

Сообщи новсть

Уже на этой неделе тепловизорами планируют оборудовать три десятка городских объектов. В список войдут метрополитен, крупные промышленные предприятия, вокзалы и торговые центры. «Нам нужно было понимать, какими техническими характеристиками обладают эти образцы, и что рекомендовать нашим промышленным предприятиям, крупным торговым компаниям для установки конкретных типов изделий. Предприятия, где находятся большое количество людей – больше тысячи, практически все будут оборудованы тепловизорами», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

После того как все тонкости будут учтены, тепловизоры запустят в работу. По плану это произойдет уже в середине апреля.