Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

24.03.2020

В Свердловской области подтверждены ещё четыре случая заболевания коронавирусом

В Свердловской области подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом. Все заболевшие сейчас находятся в больнице. Какие меры принимают, чтобы не допустить распространения?

За двойным стеклом в комнате, куда не поступает даже воздух, проверяют пробы со всего региона. За 6 часов здесь могут сказать – есть ли у человека коронавирус или нет, изучив его мазок из носоглотки. «Это четыре смеси, которые специалисты разводят, реакционные смеси, и на этапе амплификации, на этапе выделения, используют данный набор, то есть определяют», – рассказала заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Ирина Чистякова.

В запасе реагенты на 2 недели вперёд. За сутки проверяют более семи сотен проб. Для этого девять специалистов работают в три смены. Положительные пробы отправляют на дополнительную проверку в Новосибирск, отрицательные подтверждают сразу.

В Свердловской области выявили ещё четыре новых случая заражения коронавирусом. Все заболевшие вернулись из Европы и уже находятся в больнице. Как рассказали медикам, до этого они сами поместили себя на карантин и практически не общались с окружающими. Тем не менее уже госпитализировали и обследованы их близких.  Всего в регионе сейчас 13 зараженных пневмонией нового типа.

Но первый заболевший в Екатеринбурге, как сообщил губернатор региона, уже готовится к выписке, в начале апреля. «146 человек находится на госпитализации с подозрением на коронавирус. На базе 40 больницы развёрнут инфекционный госпиталь на 168 коек», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть

Больницы региона, отчитываются власти, в полной готовности. Во всех медучреждениях уже оборудовали инфекционные отделения или создали специальные койки, установили аппараты искусственной вентиляции лёгких, подготовили запасы лекарств. В больнице №6 Екатеринбурга сейчас находятся те, кто контактировал с заражёнными – 51 человек. Всего же здесь готовы принять 230 пациентов. «У нас чуть больше опыта, чем в Италии для лечения пациентов с бронхолёгочными заболеваниями. Именно поэтому мы к этому больше готовы. В тёплых странах люди не болеют ни вирусными инфекциями, ни туберкулёзом. У нас это давно есть, мы это умеем лечить», – отметила заведующая кардиологическим отделением ЦГКБ №6 Светлана Комаева.

В области сейчас усиливают меры безопасности в местах, где много людей. На предприятиях и вокзалах, в торговых центрах и метро устанавливают тепловизоры, которые даже издалека «видят» есть ли у человека температура. «Таким образом, мы можем в потоке, прямо с улицы измерить это значение. Если оно превышает пороговое значение, то мы отводим человека в отдельное помещение и измеряем ручным пирометром», – говорит начальник департамента по развитию информационных ресурсов Алексей Выставкин.

Как действует коронавирус на организм человека, сейчас изучают и уральские учёные. «Вирус – это клеточный паразит. Как только он чует, как называется, хоть он и мёртвый, что это его клетка, он тут же на неё садится, И начинает вот это вот размножение», – объясняет профессор кафедры органической и биомолекулярной химии УрФУ Евгений Уломский.

Сейчас учёные прогнозируют, что к лету пандемия коронавируса пойдёт на спад. Ведь, как говорят, тёплая погода для простудной болезни неблагоприятная среда.