Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

24.03.2020

Жители домов по улице Базальтовой пытаются добиться ремонта плохой дороги  

Район разрастается, а вот дорога лучше не становится. Жители домов по улице Базальтовой в Екатеринбурге недовольны состоянием автомобильного пути. Ждать ли ремонта?

Вот так, не сдерживая эмоции, Виталий ежедневно преодолевает путь от своего дома до центральной улицы микрорайона Елизавет. Грунтовая дорога покрыта ямами и ухабами. Но другого пути здесь просто нет. «Автомобиль по этим дорогам страдает очень сильно. Автомобиль новый, подвеска новая, но ее хватает только на год. Сил никаких нет. Денег на ремонт машины не хватает. Катастрофа полная», – говорит житель Екатеринбурга Виталий Печёрских.

Улица Базальтовая изначально была тупиковой и вела к садовым товариществам, однако сейчас здесь активно идет малоэтажная  застройка. Дома растут быстро, их уже более двух сотен.  Район меняется, а вот дорога нет. Здесь нет освещения, к домам не идёт автобус, тротуара также нет – так что дети вынуждены ходить в школу пешком, лавируя среди автомобилей. «Привести это может к тому, что ребенка в темноте может не заметить машина. Ребенка могут сбить. Мы за это сильно боимся», – поделилась жительница Екатеринбурга Ирина Проничева.

 Сообщи новсть

О своих проблемах местные жители неоднократно писали в районную администрацию. Дело в том, что на Базальтовой и близлежащих улицах нет ни магазинов, ни поликлиники, ни детского сада. Чтобы получить необходимую медпомощь или купить продукты, надо преодолеть три километра. А по таким ухабам это удается сделать не всегда. «У нас тут дом горел недавно, бани горели. Пожарные приезжают поздно, за водой пока по такой дороге съездят, уже все сгорело», – рассказывает жительница Екатеринбурга Светлана Маливанчук.

В районной администрации о проблемах жителей улицы Базальтовая знают, однако изменить ситуацию пока не могут. «Весенний период, температуры прыгают, дорога очень быстро разбивается. Только будут установлены положительные температуры, будут подсыпаны инертные материалы с уплотнением катками», – сказал заместитель директора Чкаловского ДЭУ Алексей Васильев.

Пока это все, что могут сделать чиновники. Асфальтирование и благоустройство Базальтовой планом развития города пока не предусмотрено. Но местные жители продолжат писать обращения. Надеясь, что к ним в конце концов прислушаются.