Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

24.03.2020

Продукты и лекарства доставляют волонтёры нуждающимся пенсионерам

Волонтёры регионального штаба помощи обработали уже более 30 заявок. Нуждающимся пенсионерам, которые из-за распространения коронавирусной инфекции решают остаться дома, доставляют продукты и медикаменты.

Молоко, гречка, творог, хлеб, немного овощей и фруктов – в заявках, отмечают специалисты, всегда примерно одинаковый набор необходимых продуктов, без изысков. Часто в список для тех, кто на время ситуации с коронавирусом остаётся дома, попадают и лекарства.

«В заявке пожилые люди могут оставлять просто «доставка продуктов». Мы их обзваниваем и спрашиваем, какие конкретно продукты нужно, либо уже описывают продукты и лекарства, которые нужно приобрести», – рассказывает

волонтёр штаба помощи Евгения Миронович.

Выслушав пожелания, волонтёры группы быстрого реагирования отправляются в магазин. Обязательно проверяют дату выпуска и срок годности продуктов.

В итоге покупок набралось на два пакета. Этого 70-летней Валентине Архиповне хватит на неделю. «Одна живу, боюсь. Говорят, с 65 лет прилипает коронавирус. И я боюсь. Я позвонила, мне сказали: «хорошо, ждите», – поделилась жительница Екатеринбурга Валентина Карькова.

Сообщи новсть

Заявку на доставку необходимых продуктов пожилые люди могут оставить по телефону горячей линии или передать при встрече пакет со списком. Волонтёры на свои средства закупят товары и с чеками передадут заказчику. Пожилые люди смогут оплатить их наличными либо сделав перевод на карту.

Сегодня на территории Свердловской области в штабе помощи задействовано уже 150 волонтёров. И всё больше пенсионеров начинают обращаться к ним за помощью. «К нам уже пошли обращения по области: Ревда, Нижний Тагил, Красноуральск, Богданович. Они приходят централизованно на горячую линию 8-800-200-34-11. Приходят в московский колл-центр и дальше распределяются по регионам», – рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева.

Всего за несколько дней добровольцам удалось обработать свыше 30 заявок. И это только начало. В работу регионального штаба включились представители общественных и ветеранских организаций, чтобы выявить тех пенсионеров, которые не состоят на учёте в соцслужбе, но, возможно, нуждаются в помощи.