Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

25.03.2020

Профилактическую операцию «Автобус» проводят сотрудники ГИБДД

В Свердловской области растет количество аварий с участием пассажирского транспорта. Чтобы исправить печальную статистику, сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Автобус». Правда в этот раз не одни. К инспекторам присоединились санитарные врачи.

Северный автовокзал. Каждую минуту на перрон прибывают автобусы со всех концов области. И как только пассажиры покидают салон,  специалисты приступают к его обработке. Обеззараживающего раствора не жалеют.

После обработки людей в автобусы не пускают еще 15 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы дезинфицирующий препарат уничтожил все бактерии и микробы.

Только после того как обязательная санитарная процедура закончена, на борт поднимаются сотрудники ГИБДД и Ространснадзора.  Их задача – проверить исправность транспортного средства, наличие всех разрешающих документов, огнетушителя и аптечки, а также посмотреть показания тахографа. Водители могут работать не более 12 часов в сутки. И если этот график нарушен, рейс могут отменить. То же самое случится если инспекторы найдут трещины на лобовом стекле. «Чтобы заменить лобовое стекло, это колоссальные деньги. Его привозят, ставят, а от наших дорог они просто лопаются. Наши дороги не соответствуют стандартам для перевозки большими автобусами», – говорит водитель автобуса Анатолий Колядин.

Сообщи новсть

Масштабная проверка – часть профилактической операции «Автобус». С начала года в Свердловской области произошло уже несколько десятков аварий с участием пассажирского транспорта. Почти 20 человек получили серьезные травмы. И чаще всего, говорят инспекторы, проблема в самих водителях. «Любая техническая неисправность может привести к серьезному ДТП. К сожалению, мы часто фиксируем такие ДТП. Сложное материальное положение у автотранспортных предприятий. Проблемы с водительским составим, маленькая зарплата, не хотят работать водители», – сказал старший инспектор по особым поручениям группы технадзора УГИБДД по Свердловской области Борис Черных.

Усиленные рейды на всех автовокзалах продлятся до конца недели.