Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

25.03.2020

Жители Октябрьского района проводят дезинфекцию в своих подъездах

Вместе мы сила. Жители многоквартирных домов Екатеринбурга решили совместно бороться с коронавирусом. Теперь они сами проводят дезинфекцию в своих подъездах.

Вооружившись тряпкой и моющим средством Галина Ивановна вышла на борьбу не просто с грязью, а с опасными микробами. Чтобы уберечь друг друга от заражения коронавирусом, жители одной из многоэтажек Екатеринбурга решили самостоятельно дезинфицировать свои подъезды. «Мы собрались, поговорили. Я говорю: давайте так, кто может. Молодым некогда, а те, кто дома особенно сидят, что трудно что ли? Утром все ушли на работу, мы протерли. Мы же ходим по нему. Это наша территория! Если мы ее будем убирать, мы и жить будем нормально», – говорит жительница Екатеринбурга Галина Хорошавина.

 Сообщи новсть

Так жители не просто заботятся о своем здоровье, а еще и помогают коммунальщикам, которые сейчас просто не успевают дезинфицировать жилые дома. Влажную уборку в подъездах проводят два раза в день – утром и вечером, когда люди уходят и возвращаются с работы.

Для уборки используют обычные бытовые средства, которые есть в любом доме. Губками тщательно протирают перила, железные перегородки, а также ручки квартир и дверь подъезда.

Пока на уборку вышли жители только Октябрьского района Екатеринбурга. Но скоро к ним планируют присоединиться и другие.