Яндекс.Метрика

25.03.2020

В Свердловской области начали отменять междугородние автобусные рейсы

Сокращают маршруты. В Свердловской области начали отменять междугородние автобусные рейсы и поезда по популярным направлениям. Причиной послужило снижение пассажиропотока из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Ограничения будут действовать с конца марта и до конца мая. Как поясняют перевозчики, они коснуться лишь тех рейсов, для которых существуют альтернативные маршруты. Например, направления Екатеринбург-Казань, по которому идут разные поезда.

Сообщи новсть

Купленные билеты пассажирам предлагают обменять на близкие даты или вернуть деньги. Из-за того что люди предпочитают оставаться в своих городах и меньше перемещаются по России, страдает и гостиничный бизнес – спрос на отели сильно снизился. «В отелях происходят массовые отказы. Особенно в отелях, которые позиционировали себя в привлечении event-мероприятий. Если в минувшем году заполняемость отеля в среднем была 65-67 процентов по Екатеринбургу, то мы ожидаем, что в апреле месяце едва ли превысит  8, может быть 9 процентов, что ставит вопрос закрытия отелей на неопределенный период», – сказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.