Яндекс.Метрика

25.03.2020

«Русфонд»: вместе мы сможем помочь полуторогодовалой Маше

Полуторагодовалая Маша мечтает научиться ходить, но каждое движение даётся ей с большим трудом.  «Вести-Урал» совместно с  «Русфондом» рассказывают о тех, кому нужна ваша помощь.

Еще несколько месяцев назад поднять руки вверх для Маши было настоящим испытанием. Примерно в полгода девочка начала слабеть: перестала держать голову и опираться на руки, назначенные курсы массажей и лекарств не помогали. Врачи выяснили, что всему виной спинально-мышечная атрофия. «Диагноз подтвердился в год и один месяц, мы очень долго плакали, потом я взяла себя в руки и поняла, что нужно что-то делать. Я обратилась за поддержкой к родителям, у которых такие же дети с таким же диагнозом», – говорит мама Маши Анжелика Бухтоярова.

Маше назначили курс специальных инъекций. Наблюдают за состоянием девочки екатеринбургские врачи. Результаты уже заметны.

«Она окрепла, голос стал громче, сейчас поставлено 5 инъекций. Маша научилась поднимать руки и ноги, переворачивается, спит на животе. Это очень важно для нас», – поделилась мама Маши Анжелика Бухтоярова.

Сообщи новсть

Следующая цель – научиться ходить. Для этого Маше нужен вертикализатор. «У детей с диагнозом СМА без вертикализатора нарушаются многие функции организма, отсутствует необходимая нагрузка на тазобедренные и коленные суставы. Использование вертикализатора поможет Маше развивать навыки, необходимые для любого ребёнка после года», – сказала невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Областной детской клинической больницы (Екатеринбург) Елена Сапего.

Стоимость вертикализатора примерно 250 тысяч рублей, но таких денег у семьи нет. Мама воспитывает девочку одна, живут на пособия. Помочь Маше можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.