Яндекс.Метрика

25.03.2020

Президент России выступил со спецобращением к гражданам страны

Владимир Путин сегодня обратился с экстренным посланием к россиянам. Глава государства объявил о принятии особых мер для предотвращения распространения коронавируса.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей. С сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресень 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения в том числе медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчёты, транспорт, а также органов власти всех уровней продолжить свою работу».

Сообщи новсть

В сложившейся сложной экономической ситуации президент предложил несколько мер поддержки, например, максимальная выплата по безработице будет увеличена до 12 130 рублей, также в стране предложено ввести кредитные каникулы  для тех, у кого сократился доход на 30%. Чтобы люди максимально оставались дома, в Свердловской области уже были внесены изменения в указ губернатора. Свердловчан старше 65 лет с завтрашнего дня просят оставаться дома. Продукты и лекарства пожилым жителям региона будут приносить волонтёры. Поэтому уже сейчас увеличивают количество таких добровольцев. Пока в Свердловской области по-прежнему 13 официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Ещё 204 человека находятся под подозрением в Екатеринбурге, Сысерти, Нижним Тагиле, Каменске-Уральском, Новой Ляле и Полевском. «Всем поликлиникам предписано все медицинские мероприятия – это доставка рецептов своевременная для тех, кто находится на льготном лекарственном обеспечении, либо просто нуждается в каких -то рецептах, выписка больничных листов и так далее –  всё это делать исходя из того, что человек не выходит из дома», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.