Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

26.03.2020

Новые случаи заражения коронавирусом подтверждены в Свердловской области

Семь новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Свердловской области. В регионе принимаются дополнительные меры. Со следующей недели и до 5 апреля не будут работать детские сады.

Учиться школьники после каникул будут дома. Зелёные уроки в расписании пройдут онлайн, по жёлтым – учителя отправят задания. «Ребёнку нужен компьютер с выходом в Интернет, микрофон на случай обратной связи, веб-камера, но опять же веб-камера не обязательно. Я, например, начну сейчас с уроков повторения, т.е. то, что ребятам дома будет легче делать. Ну а потом, когда в мае они выйдут, мы вернёмся к тем темам, которые могли вызывать затруднения», – рассказала учитель истории лицея №21 Анастасия Торопова.

На дистанционное обучение уже перешли все школы и ВУЗы Свердловской области. На неделю – с 30 марта по 5 апреля – закрывают и детские сады. Это одна из мер для предупреждения распространения коронавируса. В Екатеринбурге сегодня подтвердили 7 новых случаев заражения. Всего заболевших – 20.

Все заболевшие сейчас находятся в 40-й больнице. Три пациента в состоянии средней степени тяжести. У одного из зараженных фиксируют положительную динамику. Остальные в удовлетворительном состоянии. А те, кто контактировал с заражёнными, уже находятся в инфекционном отделении 6-й больницы.

Сообщи новсть

Новые меры защиты от вируса начали создавать уральские учёные. Структуру волокон ткани насыщают ионами меди, этот металл, по словам врачей, защищает от всех бактерий и вирусов. Целые сутки нужны, чтобы ткань переняла полезные свойства.  «Медь проявляет свои антибактериальные свойства 24 на 7. Мы знаем, что серебро является таким металлом, но оно проявляет свойства только при определённой влажности и температуре, а медь действует постоянно», – объясняет автор проекта Кирилл Чижов.

Чтобы также действовала и ткань, смоченная в растворе меди, её нужно высушить при высокой температуре, а затем поместить в гальваническую ванну, где вместо воды – ток.

После всей подготовки дополнительный слой вручную вшивают в одноразовую маску, которая, уверяют разработчики, теперь защищает от всех болезней.  «Определённые штаммы вирусов теряют свою активность более чем на 99 процентов при контакте с поверхностью меди», – отметил заведующий кафедрой металлургии Технического университета УГМК Андрей Лебедь.

Учёные из Британии уверены: ионы металла беспощадны даже к коронавирусу, который всё больше пугает людей. Но подаваться панике не стоит, уверены специалисты. «Нам нужно организовать свою собственную жизнь, чтобы она в условиях вынужденных ограничений протекала максимально плодотворно. Очень важно для себя создать режим дня», – сказал главный внештатный специалист по психотерапии министерства здравоохранения Свердловской области Михаил Перцель.

Специалисты ещё раз призывают жителей региона оставаться дома. Домой, на Родину, сегодня вернулись и екатеринбургские туристы из Египта.  Всех их сейчас отправляют на двухнедельный карантин.