Яндекс.Метрика

26.03.2020

Свердловские дзюдоисты продолжают тренировки

Соревнования в Свердловской области не проводятся, но спортсмены без дела не сидят. Чтобы не потерять форму, они продолжают тренировки. Занятия в эти дни есть, например, у дзюдоистов. «Расстроилась, конечно, но руки не опустились. Есть время больше поработать на силу, на выносливость, на все. Стать лучше, залечить какие-то травмы и готовы дальше работать», – поделилась победительница первенства мира по дзюдо Дарья Кашина.

Вместе с коллегой по национальной юниорской сборной Верой Сенаторовой Даша тренируется в практически пустом зале. Занимаются несмотря ни на что и готовы в любой момент выйти на официальное татами. Впервые в истории этого вида единоборств из-за угрозы коронавируса были отменены все международные турниры, не состоятся областные и внутрироссийские соревнования.

Сообщи новсть

В таких условиях, отмечают спортсмены, не понятно как будут формироваться национальные сборные. Вопросов много, но это не повод переживать, считают тренеры, даже в вынужденной паузе они уже нашли плюсы. «У нас есть время, мы работаем на объеме, оттачиваем свою технику, некоторые спортсмены заживляют свои раны, входят в спортивный процесс. Я думаю, все, что Бог ни желает, все к лучшему, у нас есть время подготовиться и показать наиболее лучший результат», – сказал главный тренер федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь» Владимир Пестич.