Яндекс.Метрика

Нина Катаева

26.03.2020

В Сети запустили проект «Уроки добра»

И даже добрые инициативы сейчас сталкиваются с ограничениями из-за распространения коронавируса. Но активисты не унывают и придумывают новые формы взаимодействия с людьми. Так проект «Уроки добра», который проводился в школах региона, теперь перешёл в Интернет. Как теперь можно услышать истории о помощи?

Под этой ламинированной обложкой ударная порция добра. По крайней мере, в этом уверены авторы книги. «Письма добра» – это десятки реальных историй об альтруизме, притчи о помощи ближнему и милосердии. «В настоящий момент книга является основой проекта «Письма добра» с аудиторией более миллиона человек в месяц в 28 странах мира. И в прошлом году, собрав большую коллекцию за все эти годы, мы приняли решение напечатать и издать книгу», – рассказал автор проекта, финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Невьянцев.

Это без преувеличения настоящее народное творчество. Семь лет проект собирал реальные истории россиян по всей стране, чтобы потом рассказывать их в школах на «Уроках добра». Впервые этот проект Алексей Невьянцев представил в прошлом году на конкурсе «Лидеры России». С тех пор такие классные часы в Первоуральске стали регулярными. Но из-за новой коронавирусной инфекции они стали временно невозможны. Выход нашли, создав по мотивам книги видеоролики. Теперь учиться добру школьники могут не выходя из дома.

Сообщи новсть

Озвучивали видеоуроки обычные жители Первоуральска. После такого опыта творить добро, говорят, ещё приятнее. «Когда ты читаешь это стихотворение, ты должен понимать, что после него ты тоже должен становиться таким, какое и было стихотворение, подстраиваться под него, чтобы быть таким же добрым», – говорит участница благотворительного проекта Милана Полиевтова.

Посетить «Уроки добра» онлайн может любой пользователь Интернета из любой точки мира. Для этого достаточно зайти на сайт благотворительного фонда «Доброе дело». Письма оформлены в электронную, видео и аудиокниги, которые можно скачать и слушать даже в автомобиле.

Школьники присылают авторам проекта сотни рисунков и сочинений на тему добра. Все картинки в ближайшее время оцифруют и опубликуют их в новом томе писем добра.