Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

26.03.2020

Проект «Ты ему нужен» подводит промежуточные итоги

Что такое «добрый чай» и как в прямом смысле играючи прийти на помощь больным детям? «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» подводят промежуточные итоги благотворительной программы. Присоединиться к ней теперь стало ещё проще.

Тренировки в небольшом домашнем спортзале теперь проходят по несколько раз в день. У 6-летнего Игната Лузина ДЦП и еще недавно его семье приходилось тратить по несколько тысяч рублей на занятия в специализированном спортзале. Но деньги находились не всегда. С помощью благотворителей удалось собрать средства на покупку не просто ходунков, а целой машины. «Интерес был, нужно было ее как-то одолеть, мы ее то вперед, то назад, вот так мы ее исследовали. Сейчас нужно вертикализироваться, чтобы была нагрузка на тазобедренные суставы, чтобы они правильно формировались», – рассказывает мама Игната Виктория Лузина.

Сейчас в помощи нуждается Саша Ковальчук. У девочки редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз в тяжелой дистрофической форме: болезнь перешла и на внутренние органы. Твердая еда оставляет ранки и пузырьки. Это приводит к сужению пищевода, нужна срочная операция. «Если здесь с кожей мы можем бороться, вовремя перевязать, вовремя проколоть пузырь, подлечить ранку теми же различными повязками и кремами, то, к сожалению, с пищеводом, со слизистой в принципе ты ничего не можешь сделать», – говорит мама Александры Ольга Ковальчук.

Сообщи новсть

Однако обойдется она в баснословную для семьи сумму – 1 миллион 938 тысяч рублей. И помочь Саше сегодня можно даже играя в интеллектуальную игру или, например, зайдя в ресторан и выбрав в меню «добрый чай». «Главное современное правило благотворительности – помогать легко, просто и интересно. Поэтому сегодня у нас появляется все больше новых форм, все больше интересных, активных благотворителей, которые придумывают что-то сами, приносят какие-то инициативы в фонд», – сказала директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Помогать детям можно даже не выходя из дома. Для этого достаточно просто подключить благотворительный онлайн платеж. Сделать это можно всего за пару кликов на сайте проекта «Ты ему нужен» https://help-children.net/