Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

27.03.2020

Екатеринбургский ТЮЗ отмечает 90-летие

В эти дни 90-летие будет праздновать Театр юного зрителя. Какие мероприятия готовят в честь большой даты и когда они состоятся?

В репетиционной всё как обычно, разве что некоторые сотрудники в масках. Несмотря на то что театр для зрителей закрыт, в ТЮЗе кипит жизнь. Артисты готовят новую постановку. К 90-летию театра здесь ставят «Золотой ключик». Премьера намечена на июнь. «В сказке «Буратино» в награду золотым ключиком открывается дверца, за которой скрыт чудесный детский театр, и для нас в год 90-летия эта тема тоже обрела особое звучание. Мы готовим несколько сюрпризов для наших зрителей именно в связи с этим, которые я пока не хочу раскрывать», – сказал режиссёр Екатеринбургского театра юного зрителя Павел Пронин.

Сообщи новсть

За 90-летнюю историю театра это уже третья версия «Золотого Ключика». Всего же на счету ТЮЗа несколько сотен постановок. «Мы сделаем еще одну замечательную выставку с нашим отделом архива администрации города Екатеринбурга. Наши коллеги с большим интересом углубились в историю театра в далёкие 30-ые годы, находят и находят еще более новые документы», – рассказала директор Екатеринбургского театра юного зрителя Евгения Умникова.

Время этих проектов, уверены, ещё придёт. А вынужденную паузу используют с проком – для технических работ, которые обычно проводят только летом. Чтобы к долгожданной и, уверены, скорой встрече с юным зрителем всё было в лучшем виде.