Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

01.04.2020

Волонтёры готовы доставить всем пенсионерам и инвалидам лекарства и еду на дом

О работе волонтёров, которые принесут до квартиры продукты и лекарства, теперь рассказывают даже на улицах Екатеринбурга. Всё для того, чтобы люди как можно реже выходили на улицу.

Возмущению пенсионерки нет предела – в магазине ей все говорят: отправляйтесь домой. Но как сидеть, когда нет продуктов? Чтобы их купить, объясняют пожилой женщине волонтёры, нужно оставить заявку и еду принесут домой. Правда не все об этом знают, поэтому рассказывать о работе добровольцев активисты Молодой гвардии решили прямо на улице.

На протяжении недели у крупных супермаркетов города теперь можно будет встретить волонтеров с плакатами. Главный призыв их таков: чтобы купить продукты, вам не обязательно выходить из дома – добровольцы готовы взять заботу на себя.

Помогают волонтёры также малоимущим семьям и инвалидам. Для них организовали доставку бесплатного продуктового набора. Сегодня 200 комплектов уже доставили в Первоуральск, Алапаевск и Новоуральск.

«Конечно важно, особенно для тех, у кого нет близких и родных, кто находится один, для малообеспеченных. То есть на счету каждый рубль. Это достаточно важно для них. Чувствовать себя защищенным, уверенным, а самое главное, что мы проявляем к ним внимание. И это вселяет в них уверенность и спокойствие самое главное», – говорит координатор волонтерского движения ОНФ Новоуральска Елена Колташева.

Сообщи новсть

А если остались вопросы или столкнулись с проблемой, можно позвонить на круглосуточную горячую линию. Главная задача, отмечают специалисты, сделать так, чтобы люди оставались дома – это поможет остановить распространение заболевания. Соблюдать самоизоляцию призывают и врачи по всему миру. Медики сейчас полностью загружены.

Чтобы поддержать уже их, активисты в Екатеринбурге рисуют плакаты со словами благодарности. Своё «Спасибо» просто размещают на окнах и балконах.