Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

01.04.2020

Строгие меры предосторожности в Свердловской области дают результаты

Если кафе до сих пор открыто для посетителей, его закроет Роспотребнадзор. Сейчас эксперты проверяют заведения общепита – все ли соблюдают особый режим. Под особым контролем санврачей и дезинфекция общественного транспорта. Строгие меры предосторожности уже дают результаты, уверены специалисты.

В этот бар сотрудники Роспотребнадзора нагрянули не случайно: владельцы заведения полностью игнорируют распоряжения властей и на карантин не закрываются. Более того, клиентов обслуживают прямо в торговом зале. При том что с понедельника точки общепита могут работать только на вынос и доставку. И даже это еще не все нарушения – проверяющие выписывают штраф и полностью останавливают работу бара.  «Там были такие нарушения как незамаркированный уборочный инвентарь, отсутствие санитарной одежды продавца. Протокол о временном запрете составляем и протокол о нарушении», – сообщила главный специалист-эксперт территориального отделения управления Роспотребнадзора  в Нижнем Тагиле Ирина Кузьмина.

В Екатеринбурге санитарные врачи проверяют автотранспортников: изучают, как часто здесь проводят дезинфекцию подвижного состава. Каждый автобус, троллейбус и вагон перед выходом должен быть обработан перекисью водорода и хлористой смесью. Особое внимание сиденьям и поручням, именно чрез них есть риск заразиться. «Мы отбираем пробы на исследования кишечной палочки и стафилококка. Это наиболее устойчивый организм, который говорит о качестве дезинфекции», – пояснила специалист Центра гигиены и эпидемиологии Дарья Мединова.

Сообщи новсть

Строгие меры уже приносят первые результаты. Выявляемость заболевших коронавирусом в области пошла на спад. Сейчас в регионе выявлены 33 случая заражения, 8 человек вылечились и выписаны из больницы. «Мы имеем достаточно ровную динамику на выявление новых случаев. У нас ровная динамика по выздоровлению, выписано много контактных. Это привело к тому, что уменьшилась нагрузка на лечебные учреждения. Мы понимаем шаткость ситуации. Достигнутые успехи надо закрепить», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Никакие дополнительные ограничения на передвижение по региону вводиться в ближайшее время не будут, заявляют областные власти, но при выходе из дома советуют обязательно брать с собой паспорт. Общий режим изоляции продолжает действовать на всей территории области, так что покидать дома без веских причин нельзя. Сотрудники полиции могут проверить документы у любого прохожего. Кроме того, в начале апреля в Россию прилетят несколько самолетов из Индии. Среди пассажиров есть уральцы. На время карантина они будут изолированы в обсервации.