Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

02.04.2020

В Екатеринбурге открылась запись в летние лагеря

В Екатеринбурге стартовала запись на отдых в детских оздоровительных лагерях. Как подать заявление в этом году?

Время к полуночи, но в многодетной семье Афонасьевых никто не спит. Нужно успеть записать двоих детей на летний отдых в загородные лагеря. «Ежегодно я отправляю детей в загородный лагерь, потому что им очень нравится, они уже не первый год у меня туда ездят. Чтобы подать заявку, всегда в 12 часов мы уже на стреме. Захожу на сайт госуслуг», – рассказывает многодетная мама Мария Афонасьева.

А далее стандартная схема: Мария вносит данные детей и отправляет заявку.

В этом году подать заявление можно только через портал госуслуг – из-за ситуации с коронавирусом личный приём документов отменён. Сайт с увеличившейся нагрузкой справился, отмечают специалисты. Особый режим внесёт изменения и в дальнейший процесс работы с заявлениями, но для тех, кто подаёт их он станет только проще. «Хочу обратить внимание заявителей на то, что поданное электронным образом заявление подтверждать в этом году в МФЦ не нужно. Мы это подтверждение произведем самостоятельно, путем межведомственного взаимодействия, поэтому никуда бежать подтверждать заявление не нужно. Квитанция также будет выслана в электронном виде и ее можно будет оплатить, а потом прийти уже, собственно, только на отправление», – сказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Сообщи новсть

С подачей заявлений в администрации города рекомендуют не затягивать, ведь спрос на места в лагеря области в этом году уже превысил прошлогодние показатели. Только за пару часо с момента старта приема от уральцев поступило более 17 тысяч обращений.

Подготовку к летним сменам планируют начать в середине мая. Если не помешает коронавирус, то свои двери для детей по всей Свердловской области откроют около 150 оздоровительных лагерей. Записать в них ребенка можно будет до 20 апреля.