Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

02.04.2020

Жители многоэтажки на Куйбышева девять месяцев живут без газа

В многоэтажке на улице Куйбышева в Екатеринбурге девять месяцев нет газа. Почему специалисты так долго не могут приступить к устранению неполадки?

лектрический чайник, микроволновая печь и мультиварка. Эти бытовые приборы обошлись Эльвире Васильевне в круглую сумму. Покупка вынужденная. В июле прошлого года в подъезде отключили газ, а плита работает исключительно на голубом топливе. Готовить еду стало просто не на чем, а теперь еще и пришли большие счета за электричество. «У нас дом газифицирован, тариф по электроэнергии идет на общих основаниях. Дороже стало процентов на 50. Я оплачиваю это все, я готовлю, я не хожу в общепит», – сетует жительница Екатеринбурга Эльвира Погодина.

Борис Добровольский живет этажом выше. Вспоминает: мастера Екатеринбурггаза не смогли проверить оборудование в одной из квартир и отключили весь стояк с первого по девятый этаж. Жильцы полагали, что проблему решат быстро, но прошло уже девять месяцев, а голубого топлива все нет. «Почему должна страдать куча людей, здесь люди преклонного возраста живут, пенсионеры. Абсолютная беспомощность администрации Октябрьского района и наплевательское отношение к гражданам», – говорит житель Екатеринбурга Борис Добровольский.

Сообщи новсть

Жители писали жалобы в управляющую компанию, мэрию, прокуратуру, а также другие ведомства. Просили восстановить подачу газа. Чиновники отвечали, что квартира номер 137 пустует, там обнаружена неисправность, а проникнуть в жилище, чтобы починить газовую трубу, никто без решения суда не имеет права. «Квартира находится в долевой собственности. Управляющая компания сделала запрос в центр муниципальных услуг  о гражданах зарегистрированных в квартире. После чего подала в суд на комиссионное вскрытие квартиры. Вскрытие может происходить с представителями полиции по итогам судебного решения», – сообщила главный специалист отдела по работе с общественными организациями и СМИ администрации Октябрьского района Екатеринбурга Тамара Струпковс.

Судебное решение должно быть вынесено не позднее пяти месяцев с момента подачи иска. Только тогда специалисты управляющей компании смогут вскрыть дверь, устранить неисправность и включить газ. Произойдет это не раньше лета, а пока жильцам обещают сделать перерасчет.