Яндекс.Метрика

Елена Копырина

02.04.2020

Не все жители Екатеринбурга соблюдают режим самоизоляции

При этом режим общей самоизоляции соблюдают не все уральцы. Некоторые из них днём могут находиться дома, а вот с наступлением темноты выходят на прогулку.

Не смотря на поздний час на Плотинке гремит музыка. Люди катаются на роликах и велосипедах. Указ губернатора региона с рекомендациями не выходить без необходимости из дома подписан несколько дней назад. Но читан, видимо, далеко не всеми. На набережной городского пруда десятки людей, которые безбоязненно обходят полицейский патруль.

А утром, вдохнуть воздух полной грудью на улицу спешат и спортсмены. Несмотря на ограничительные меры, отменять пробежки некоторые не стали. «Просто я бегаю, я же ни с кем не контактирую, ничего не трогаю. Поэтому я считаю, что никакого вреда для общества я не несу», – говорит житель Екатеринбурга Иван Ланских.

Сообщи новсть

А вот юные футболисты с улицы Черноярской и вовсе уверены, чем больше народа, тем лучше. На кону – победа в дворовом турнире. Не боятся заразиться и в Туринске. Здесь вынужденные каникулы и вовсе воспринимают как новогодние. Их отмечают  песнями и танцами прямо посреди города.

Единственные, кому сейчас не до веселья, так это предприниматели. Некоторые из них, к, например, в пакпарикмахерской и магазине спорттоваров, продолжили работу. Но судебные приставы, выявив нарушение, опечатывают торговые помещения.

Впрочем, только закрытием торговой точки дело не ограничится. Бизнесменам-нарушителям придется заплатить штраф.  Но и это не так важно по сравнению с человеческими жизнями, которые сейчас находятся в опасности.

Зато в полной безопасности себя почувствовали животные. На городском пруду даже завёлся бобёр. Вот уже несколько дней своими купаниями он развлекает тех, кто гуляет здесь несмотря ни на что.