Яндекс.Метрика

Роман Сумин

02.04.2020

Все екатеринбургские службы проводят масштабную дезинфекцию

Чтобы не допустить угрозу распространения коронавируса, различные службы начинают масштабную дезинфекцию.

Банные процедуры трамвайной остановке рабочие устраивают со всей тщательностью. Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения коронавирусом, такая обработка ведется по всему Екатеринбургу. «Антисептики будут применены для обработки тех поверхностей, где человек находится для ожидания транспорта на улице: поверхности вертикальные, где может быть контакт человека с этими поверхностями. Плюс планируем мыть скамейки и урны», – сообщила председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Подобная работа ведется по всему региону. В Камышлове, например, даже утвердили график обработки. «Рекомендации есть обрабатывать два раза в день. Конечно, пока для нас это достаточно сложно. Пока мы будем обрабатывать, наверное, дороги раз в три-четыре дня, лавочки постараемся хотя бы раз в день», – говорит глава Камышловского городского округа Алексей Половников.

Ученые уже выяснили, что, например, на поверхности пластмассы или нержавеющей стали, коронавирус может сохранять свою активность до 72-х часов. На картоне он продержится около суток, на меди — до четырех часов, а в воздухе – около трёх.

Сообщи новсть

Поэтому дезинфицируют даже такси. Вся процедура занимает около двух минут. Обрабатывается всё, до чего могут дотронуться водитель или пассажир: двери, багажник, сидения и детские кресла. «Водителям также дана информация, что если к нему в машину пытается сесть больше двух человек, больше одного человека, потому что водитель плюс один, соответственно водитель может такой заказ отменить, пояснить пассажиру, что он может увезти только одного», – сказал представитель сервиса заказа такси Виктор Марчукайтес.

Борьбу с коронавирусом ведут и сотрудники МЧС. «В пожарно-спасательных подразделениях регулярно проводится влажная уборка, дезинфекция помещений и территорий, а также спецтехники. Специалистами медико-психологической службы осуществляется контроль за состоянием здоровья сотрудников, которые заступают на службу», – рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.

Но даже всех этих мер, по словам медиков, может быть недостаточно. Чтобы не заразиться, врачи советуют не нарушать режим общей самоизоляции и по возможности оставаться дома.