Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

02.04.2020

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Свердловской области

В регионе зафиксировано ещё пять случаев заражения коронавирусом. Какие меры принимаются в регионе?

23-летний Андрей Масленников в спецусловиях живет уже неделю. Полторы недели назад он прилетел из Белоруссии. Почувствовав недомогание, обратился в больницу. Первый тест на коронавирус оказался отрицательным. Но постоянные скачки температуры  до сих пор не дают покоя ни Андрею, ни врачам 40 больницы. «Уже, наверное, больше недели к вечеру поднимается, небольшая, 37 с копейками. Кашля нет, сопли тоже пропали. Чувствую себя хорошо. Сейчас уже лечение закончилось, мы никакие препараты не принимаем», – поделился житель Екатеринбурга Андрей Масленников.

Результаты повторного теста на коронавирус Андрей узнает только во вторник. А до этого времени он не может покидать палату.

В Свердловской области уже зарегистрировано 38 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пять из них были подтверждены сегодня. Все больные сейчас находятся под наблюдением врачей. Да и сами медики контролируют состояние друг друга и используют защитные средства. «Очки либо экраны, что предоставлено в отделении. Это респираторы, это шапочки, также маски, перчатки, одноразовые халаты. Ежедневно сотрудникам измеряется температура тела. Сотрудники отделения – от уборщика помещений до заведующего – ежедневно производится осмотр», – сообщила заведующая гастроэнтерологическим отделением ЦГКБ №6 Ольга Гончаренко.

Сообщи новсть

Между тем в указ губернатора, вводивший ограничительные меры, сегодня внесены дополнения. Приостановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха. До 1 июня закрыто бронирование мест и размещение людей в пансионатах, базах отдыха и санитарно-курортных организациях.

Усиленные меры безопасности введены и на    границе с Челябинской областью. «Проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы. Все водители и пассажиры возвращается по месту жительству пребывания. Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом и грузовых автомобилей, осуществляющих завоз продуктов питания», – сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Челябинской области Светлана Саломатина.

За последние сутки в России коронавирусную инфекцию выявили уже у 771 человека. Всего же в стране зарегистрировано 3548 заболевших. Из них выздоровели 235 человек, скончались 30.