Яндекс.Метрика

03.04.2020

В Екатеринбурге появился отряд волонтёров-психологов

Моральную помощь людям, остающимся дома, готовы оказать волонтёры-психологи – отряд появился в Екатеринбурге. Но многие из тех, кто находится на вынужденных каникулах, решили и сами не сидеть сложа руки. Чем занять себя и не скатиться в депрессию?

Оказавшись на вынужденных каникулах, педагог студии творчества Ирина Астраханцева решила не сидеть сложа руки. Она завела собственный YouTube канал, и теперь обучает рисованию не только детей, но и взрослых. Самоизоляция, признается, позволила ей реализовать давнюю мечту, на которую раньше просто не было времени. «Этим я занимаю и для себя, получаю огромное удовольствие от этого. А также осваиваю новую технику: начала снимать, какой-то видеомонтаж. Рисуют не только дети, но и родители и настолько они в восторге, настолько понравились мои короткие видео, что просят еще и еще», – поделилась жительница Екатеринбурга Ирина Астаханцева.

Свой блог ведёт и нутрициолог Анастасия Гюбнер. Специалист по питанию считает, что сейчас каждому самое время  пересмотреть отношение к собственному телу и здоровью. «У очень многих моих клиентов были отговорки: я не могу себе готовить, я работаю буквально нон-стоп, но сейчас, когда мы работаем дома, мы можем посмотреть какие-то более полезные и сбалансированные рецепты, найти ваши любимые блюда, но и в иной интерпретации», – говорит нутрициолог Анастасия Гюбнер.

Сообщи новсть

Не сидеть у телевизора и не ходить от дивана к холодильнику и обратно – к этому призывают и психологи. Самоизоляция – это ведь еще и возможность заняться саморазвитием. А иначе у любого возникнуть затяжная апатия. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать простые  рекомендации. «Сохраните свой режим дня таким, каким он был до карантина. Пуская это будет такой же подъем ранний, такой же рабочий день. Даже если вам не нужно работать удаленно, вы можете заняться домашними делами: вымыть окна, разобрать шкафы, балконы, антресоли. И обязательно какое-то будущие для себя иметь, выстраивать для себя: чем я буду заниматься, когда закончиться карантин?», – посоветовала психолог Инга Игнатеня.

А закончится он неизбежно. И к этому времени важно не только не заразиться инфекцией, но и сохранить собственное психологическое здоровье.