Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

03.04.2020

В Свердловской области проходят усиленные рейды

Сотрудники различных ведомств проверяют факты нарушений правил режима работы в условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В одном из кафе Полевского приставы опечатывают все входы и выходы. Как установил суд, владельцы заведения заставляли персонал работать в дни, объявленные нерабочими, нарушив режим повышенной готовности к коронавирусной инфекции. Если это повторится, собственника ждёт уже уголовная ответственность.

А в Первоуральске сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в цветочный магазин. Его владелец продолжал работу, нарушая режим общей самоизоляции. «Мы составляем протоколы о временном запрете деятельности, все материалы дела передаем в суд», – сообщил специалист-эксперт Первоуральского управления Роспотребнадзора Никита Носов.

За обстановкой в городе администрация Первоуральска теперь следит ещё и при помощи квадрокоптера. С высоты его полёта хорошо видны места скопления людей.

Сообщи новсть

А в Нижнем Тагиле комиссия инспектирует так называемые обсервации – места, куда в случае распространения инфекции будут свозить людей, которые предположительно могли заразиться коронавирусом. Такие теперь должны быть в каждом муниципалитете региона. «Это не то чтобы завтра все сюда будут прибывать. Мы просто обязаны такие места иметь. Сегодня приехали посмотреть, познакомиться, посмотреть маршрутизацию людей, как все будет происходить, готово ли учреждений. Учреждение готово», – сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

К профилактике распространения коронавируса подключились и железнодорожники. Все поезда дальнего следования проходят обязательную дезинфекцию. Особое внимание уделяется обработке дверей, ручек, поручней, столиков, и поверхностей стен. Всё для того, чтобы исключить проникновение инфекции даже из другого региона.