Яндекс.Метрика

06.04.2020

Детсады и школы области перешли на дистанционный режим работы

Самоизоляция не повод забывать про учёбу! В школах Свердловской области сегодня возобновили дистанционное образование. А для воспитанников детских садов специалисты записывают ролики.

Яркая картинка для привлечения внимания и лёгкие четверостишия, чтобы проще запомнить информацию. С малышами из ясельной группы логопед теперь занимается с помощью видеороликов. Самоизоляция хоть и продолжается, но забывать про упражнения нельзя.

Уроки физкультуры, рисование – онлайн курсы каждый детский сад сейчас разрабатывает самостоятельно. «Мы постарались сделать так, чтобы информация была направлена индивидуально к каждому, и педагог обращается к каждому ребенку. И ребенок, смотря занятие, чувствует, что педагог работает именно с ним», – говорит директор детсада №369 Анастасия Брезгина.

Основной части детей пока придётся заниматься с помощью видео-уроков, но для тех малышей, чьи родители продолжают работать, в детсадах региона, открываются дежурные группы. Чтобы в них попасть, нужна справка с мест работы мамы и папы, ребёнку также придётся пройти осмотр у фельдшера. «Распорядок дня тот же самый, единственное, что группа разновозрастная. В группе будет образовательный процесс. Единственное – педагогу надо подумать, каким образом для разного возраста детей организовать образовательный процесс», – сказала начальник Управления образования Берёзовского Наталья Иванова.

Сообщи новсть

Образовательный процесс с сегодняшнего дня стартовал и у школьников – также в дистанционном формате.

Задания педагог диктует в онлайн трансляции, ответы школьники присылают электронным письмом. «Не видишь глаза детей – это сложно. По глазам видишь – кто-то понял или нет. А здесь надеешься, что он напишет о своей проблеме, ты попытаешься ее решить. В этом большая сложность», – говорит учитель математики Юлия Ветошкина.

Нагрузка на электронные образовательные ресурсы, отмечают власти, сейчас не малая – есть сбои, где-то сайты могут зависать. Но в целом порталы работают, а все возникающие проблемы обещают устранить в ближайшие дни.