Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

07.04.2020

Свердловская областная клиника неврозов перешла на прием пациентов онлайн

Консультации – теперь через web-камеру. Свердловская областная клиника неврозов полностью перешла на прием пациентов онлайн.

Стул напротив врача пуст, а приём идёт с помощью web-камеры, но это нисколько не мешает специалисту. Психотерапевт внимательно выслушивает больного: собирает анамнез, расспрашивает о проблеме, дает рекомендации и назначает курс лечения. «Важно на сегодняшний день пациенту почувствовать поддержку. Тревога растет. СМИ дают много тем для размышления. Люди тревожные интерпретируют их по-своему. Мы делаем все, что от нас требуется», – говорит заведующая амбулаторным отделением Свердловской областной клиники неврозов Елена Ситулина.

Плановый приём во всех медучреждениях региона сейчас ограничен. Но без помощи жителей области не оставляют – рассказать о проблеме можно во время онлайн консультации. «Плюсы в том, что человеку проще обращаться к нам, особенно касается тех людей, которые проживают в удаленных районах и не могут приехать к нам поговорить просто так», – отметил заведующий наркологическим  отделением Свердловской областной клиники неврозов Андрей Кирницкий.

Сообщи новсть

Пока врачи клиники могут удаленно принимать до 50 пациентов в день. Однако по прогнозам медиков, число обращений за помощью будет неуклонно расти. И к этому надо готовиться уже сейчас. «Это и определенные ограничения, связанные с периодом самоизоляции, появляются сложности, проблемы, взаимоотношения с семьей, соседями, самим собой. Это обостряет внутриличностные проблемы людей. Востребованность психотерапевтической помощи возрастает», – сказал главный врач Свердловской областной клиники неврозов Михаил Перцель.

Напряженный график сейчас и у ведомственных клиник. Так в Екатеринбурге больница для железнодорожников начала принимать   пациентов, доставляемых бригадами скорой медицинской помощи из Верхней Пышмы.  Это делается, чтобы снять нагрузку с тех больниц, которые сейчас ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. А на случай ухудшения ситуации в четырех медицинских учреждениях региона развёрнуто 919 дополнительных инфекционных коек. Ситуация находится на контроле у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.