Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

12.05.2020

В Белоярском автомобиль врезался в бетонный столб

В посёлке Белоярский автомобиль «Жигули» протаранил опору линии связи. И хотя ДТП произошло больше недели назад, все это время бетонный столб простоял, опираясь только на капот машины.

Вот уже неделю опору линии связи    держат старенькие «Жигули». Жители соседнего дома опасаются, что бетонный столб может рухнуть в любой момент. «Даже я с детьми выхожу, я сразу на ту сторону перехожу. Люди всю эту ситуацию видят и также обходят стороной. Сюда никто не подходит, очень страшно», – рассказывает житель Белоярского Данил Суфияров.

ДТП произошло в ночь с 4 на 5 мая. Водитель ВАЗ-2104 рассказывает: он вылетел на обочину, уходя от столкновения с другой машиной. «Я нажал на тормоза, они заклинили, я отвернул влево, а там встречка при повороте. Я вправо не мог уехать, потому что она в мою сторону ехала, я влево уехал. А там столб», – объясняет водитель автомобиля ВАЗ Эрик Михаилян.

Сам водитель при этом был трезв. Автоинспекторы осмотрели место происшествия, однако пострадавшие автомобили решили пока что не убирать.

 Сообщи новсть

Вся эта конструкция напоминает карточный домик – в борт «Газели» упирается «четвёрка», а на её капоте лежит столб. И если убрать хотя бы одну из машин, он может рухнуть на проезжую часть.

Лишь 12 мая при помощи спецтехники столб удалось демонтировать, а пострадавший автомобиль эвакуировать на штрафстоянку. Однако местные жители говорят, что эта авария не первая и не последняя. На опасном повороте, по их словам, машины ежегодно вылетают в кювет. Не помогают даже предупреждающие знаки. Полгода назад автомобиль протаранил забор соседнего участка. «Он в поворот не вошел, врезался боком и пролетел вот туда, где сейчас деревья, камни. Обеспокоены этим, потому что у нас тут и дети, и забор страдает», – говорит жительница Белоярского Евгения Франкова.

Об опасном повороте знают и в ГИБДД. Тем не менее, автоинспекторы уверены: авария произошла исключительно по невнимательности водителя. «Водитель ВАЗ-2104 не справился с управлением, допустил съезд с дороги. В результате повреждена столбовая опора. В результате ДТП никто не пострадал. Госинспектором по дорожному надзору выдано предписание на устранение данного столба», – сообщил начальник отдела ГИБДД «Заречный» Артём Котырев.

Теперь виновнику аварии предстоит компенсировать ущерб за поврежденную опору, а также оплатить ремонт пострадавшего грузовика.