Яндекс.Метрика

Роман Сумин

18.05.2020

Соблюдение масочного режима проверяют сотрудники ГИБДД

На первый раз прощается, во второй запрещается. Инспекторы ГИБДД вышли в профилактический рейд, чтобы проверить, как горожане соблюдают масочный режим в общественном транспорте.

Эти правила у водителей автобусов должны от зубов отскакивать. Их выполнение и проверяют сотрудники ГИБДД, которые вышли в профилактический рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

С начала мая в Свердловской области действует обязательный масочный режим. Иметь при себе индивидуальные средства защиты необходимо не только автовладельцам, но и водителям общественного транспорта, кондукторам и даже пассажирам. Но некоторые все же пренебрегают правилами, ссылаясь на забывчивость.

Сообщи новсть

В большинстве случаев нарушители отделываются предупреждением. Но порой, признаются автоинспекторы, слова бессильны и тогда приходится прибегать к более жёстким, но действенным мерам. «Если у водителя отсутствует маска на лице, таким образом на него составляется административный протокол и в дальнейшем материал отправляется в суд. Штрафы в размере от одной до тридцати тысяч рублей», – сообщила инспектор отделения пропаганды по безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Наталья Некрасова.

Только за последние 2 недели в Екатеринбурге автоинспекторы составили более 20 протоколов за нарушение водителями масочного режима. Поэтому проверки будут проводиться ежедневно до тех пор, пока в регионе не снимут ограничения из-за коронавируса.