Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

18.05.2020

Резервный госпиталь оборудуют в Экспо-центре

В Экспо-центре сейчас разворачивают резервный госпиталь на пятьдесят мест. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки здесь будут спасать тяжелых пациентов с диагнозом коронавирус.

Огромные помещения Экспо-центра на глазах превращаются в полноценный госпиталь. К примеру, реанимационное отделение в одном из выставочных павильонов собирают из таких металлических блоков. Это будущий шлюз, через который медицинские работники будут попадать в красную зону. Сейчас рабочие монтируют инженерные коммуникации и кислородные сети.

Работы ведутся под неусыпным контролем специалистов Центра медицины катастроф. Именно им предстоит спасать тяжелых пациентов с диагнозом коронавирус. У врачей подразделения огромный опыт работы, в том числе и в полевых условиях. Сборный госпиталь на базе выставочного центра обеспечит медиков всем необходимым. «Территория Экспо-центра достаточно адаптирована к подобного рода мероприятиям, здесь под полом проходят все коммуникации, вывод можно сделать практически в любой точке», – отметил главный врач ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» Свердловской области Виктор Попов.

Сообщи новсть

В ближайшее время начнется установка кислородного концентратора. Это позволит обеспечить дыхательной поддержкой всех пациентов. Как нельзя лучше для борьбы с инфекцией подходит и замкнутая система подачи воздуха в павильоны – благодаря ей вирус не сможет распространяться по вентиляции, что сделает бокс абсолютно безопасным. «Это помещение является чистым помещением. Это шлюзы, передаточные окна, в дальнейшем, по окончании строительно-монтажных работ, всё это помещение будет полностью герметизировано», – рассказал генеральный директор компании-поставщика медицинской техники Владимир Троценко.

Всего на базе реанимационного отделения установят 50 коек для тяжело больных коронавирусом. Здесь будет всё необходимое оборудование для того, чтобы спасать человеческие жизни.

К приему первых пациентов отделение будет готово через три недели. Впрочем, власти надеются, что дополнительные койки не понадобятся, а госпиталь так и останется в статусе резервного.