Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

18.05.2020

Волонтёры продолжают доставлять многодетным семьям продуктовые наборы

Многодетные семьи продолжают получать вещи и продуктовые наборы, которые уральцы собрали в рамках Всероссийской акции «Тележка добра».

Масло, крупы, макароны и, конечно же, сладости для детей. Юных сладкоежек они приводят в особый восторг. В семье Чехловых – пятеро детей. Им – как и многим – в период пандемии пришлось непросто. На помощь пришли неравнодушные люди – многодетной семье волонтёры передали продуктовый набор. «Здорово, что в этой ситуации, когда требуется  взаимопомощь и сплоченность, это есть. Никогда не думал, что у меня будет пятеро детей. Живут дружно, помогают друг другу. Иногда приходится, конечно, где-то попросить, где-то потребовать, не без этого», – рассказал многодетный отец Олег Чехлов.

Сообщи новсть

Десятки пакетов с продуктами и вещами первой необходимости собрали горожан. В рамках Всероссийской акции «Тележка добра» они заполняли товарами специальные корзины, расположенные у касс в магазинах. Собранными вещами можно обеспечить несколько десятков многодетных семей.

В этой семье воспитывают 27 детей, поэтому от помощи волонтеров, конечно, не отказываются. Накормить такую большую семью, признаются, непросто. К счастью, в быту помогают старшие дети. «Быстро кашу сварили, все приготовили. У меня большие дети, все быстренько, а раньше я сама. Сейчас они  утром встали, кашу сварили, маленьких позвали. Все поели, уже знают – кто, что. Посуду моют, потом сели уроки делать», – говорит многодетная мать Любовь.

Акция по сбору продуктов в магазинах продолжается и сейчас. «Тележки добра» появились уже в 24 крупных супермаркетах Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Первоуральска. Ведь помочь нуждающимся в это непростое время, говорят волонтёры, можно только общими усилиями.