Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

18.05.2020

На плохие дороги жалуются жители окраины Артёмовского

Жители окраины Артёмовского жалуются на плохие дороги. В самом микрорайоне Паршино нет ни детского сада, ни почты, ни поликлиники, ни даже аптеки. За всеми услугами и покупками надо ехать в центр города, а добраться туда по разбитой проезжей части крайне сложно. Ждать ли людям ремонта?

По ямам и ухабам Александр пробирается к своему дому каждый день. И это не какая-нибудь проселочная дорога, а одна из главных улиц микрорайона Паршино. Двигаться по ней даже на внедорожнике очень сложно. Такие поездки, говорит владелец, приводят к серьезному и очень дорогому ремонту.

В микрорайоне Паршино всего-то около десятка улиц. И, жалуются местные жители, все в разбитом состоянии. Одна хуже другой. Здесь не то что на машине, пешком не везде можно пройти. «Пешком у нас невозможно ходить, коляску трясет, ребенок просыпается. Старшие дети с вечно разбитыми коленями, потому что с велосипеда падают. Невыносимо ходить по таким дорогам», – жалуется жительница Артёмовского Ирина Аксёнова.

Сообщи новсть

Паршино находится на окраине Артёмовского. Здесь только один продуктовый магазин. За всеми остальными покупками и услугами – на почту, в больницу, аптеку, соцслужбу – надо ехать в центр города. А сделать это не так просто, автобус здесь не ходит. «Сюда никто по таким дорогам не едет. Заплатить надо 300 рублей за такси, чтоб съездить купить хлеб, лекарства, съездить в больницу», – говорит жительница Артёмовского Тамара Мелькова.

На разбитые дороги жители микрорайона пожаловались в администрацию города. Там обещают: вопрос будет решаться, но постепенно. «На сегодняшний день все конкурсы состоялись. Один участок дороги к данному району – улица Сосновая – попала в перечень. В этом году там проведем работы, грейдирование и восстановление полотна», – сказал заместитель главы администрации Артёмовского ГО по городскому хозяйству и жилью Александр Миронов.

Еще три улицы в Паршино обещают отремонтировать в следующем году. Это позволит наладить сквозное движение и снять все транспортные проблемы.