Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

19.05.2020

К очистке прудов приступили в Нижнем Тагиле

Готовятся к открытию купального сезона. В Нижнем Тагиле водолазы центра защиты населения и территории города приступили к очистке прудов. И найденные ими на дне сокровища заставили жителей ужаснуться.

Со дна Нижнетагильского пруда водолазы достают не сундуки с сокровищами, а тонны мусора. И все это на глазах изумленных горожан, которые уже открыли купальный сезон и не боятся нырять в мутные воды.

Впрочем, увидев добытые со дна сокровища, пловцы тут же покидают пляж Нижнетагильского пруда. Купаться в такой воде, признаются, мало того что неприятно, но еще и опасно. «Металлические конструкции, трубки. Есть стекла, бутылки битые. Пляжи более или менее чистые. Убираем то, что люди гадят. Молодежь бутылки бьет. Что-то остается после зимы от рыбаков», – говорит начальник спасательной станции Владимир Александренко.

Сообщи новсть

Чтобы полностью очистить зону отдыха от мусора, водолазам потребовалось не менее 3 часов. В течение недели такая уборка пройдет на всех пляжах города. «Ежегодно перед началом купального сезона водолазы центра защиты населения производят очистку дна в местах отдыха наших граждан города Нижнего Тагила. У нас определено четыре места отдыха. Это центральный пляж в районе Демидов-Плаза. Парк Народный, Выйский пруд и Муринский пруд», – рассказал начальник центра защиты населения и территории Нижнего Тагила Сергей Коперкин.

Чтобы в период пандемии коронавируса избежать распространения и других опасных инфекций, подстерегающих людей в воде, водолазы будут ежедневно выходить в рейды по берегам городских прудов. А горожанам специалисты напоминают, что чистота города, а следовательно и здоровье людей, зависит только от них самих.