Яндекс.Метрика

19.05.2020

Профилактический рейд проводят сотрудники ГИБДД

Сотрудники ГИБДД вышли в профилактический рейд, чтобы проверить соблюдение несовершеннолетними правил дорожного движения. Несмотря на ограничительные меры в регионе, значительную часть свободного времени школьники проводят на улицах и при этом далеко не всегда вспоминают о безопасности на дорогах.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД напомнили юным уральцам о том, как нужно переходить дорогу и чего на проезжей части делать нельзя. Помимо соблюдения правил дорожного движения, инспекторы проверили у детей и наличие индивидуальных средств защиты.

Сообщи новсть

По наблюдениям стражей порядка, из-за коронавируса и ограничительного режима дороги стали свободнее. При этом увеличилось количество нарушений. С начала весны в регионе произошло 44 ДТП, в пяти случаях пострадали дети, еще в одном несовершеннолетний велосипедист. Поэтому такие рейды сотрудники ГИБДД вместе с дружинниками проводят ежедневно. «Все дети, которые нарушают у нас ПДД, кто в режиме самоизоляции просто гуляет без присмотра взрослых. Мы всех детей этих записываем, фиксируем, сообщаем по месту учебы в образовательную организацию и там уже принимают меры педагоги», – сообщила начальник отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Любовь Файзулина.