Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

19.05.2020

В священный месяц Рамадан активисты оказывают помощь мусульманам

Пакеты с продуктами развозят верующим уральские мусульмане. Причём в священный месяц Рамадан делятся с ними ещё и пищей духовной.

После такого приветствия хозяева точно откроют свои двери. Ведь это не просто пожелания здоровья, а признание того, что человека считают родным. Потому и гостей 78-летняя Резида встречает с особой радостью.

Гости пришли не с пустыми руками. Женщине вручают пакет с продуктами первой необходимости. В священный месяц Рамадан общественники решили поддержать мусульман, остающихся сейчас дома. «Все его ждут, потому что в этот месяц открыты врата рая, все шайтаны закрыты. Поэтому все благие мероприятия стараются делать именно в этот месяц, стараются держать пост. Пост – это воздержание от питья, от еды», – рассказал руководитель аппарата Духовного управления мусульман Свердловской области Наркис Карамов.

Сообщи новсть

Ифтар – вечерний и единственный прием пищи во время Рамадана – мусульмане всегда старались проводить в большом кругу семьи и друзей. Сейчас, из-за ограничительных мер, он проходит гораздо скромнее. Так что визит волонтёров – поддержка не только материальная, но и моральная.

Такие визиты активисты будут совершать до 23 мая – последнего дня священного месяца и прихода праздника Ураза-байрам. В первую очередь помощь придет в дома к одиноким, пожилым людям и многодетным семьям. «Развозим мы в близлежащие районы Екатеринбурга либо это соседние города, такие как Верхняя Пышма, Березовский, Октябрьский и Северка», – сказал председатель татарской общественной организации «ЯШЕН» Ринат Каштанов.

А чтобы время самоизоляции проходило с пользой, в каждый набор положат ещё и священную книгу – Коран.