Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

19.05.2020

Природные парки региона открыли для посетителей

Природные парки Свердловской области снова открыты и ждут посетителей. Куда уже отправились уральцы и какие меры им нужно соблюдать?

Излюбленное место для прогулок екатеринбуржцев – Шарташский лесопарк – пока выглядит пустым и безлюдным. Несмотря на объявление, разрешающее пешие и велопрогулки, здесь крайне редко встретишь отдыхающих.  А те, кто все же решился пройтись знакомым маршрутом, пока озираются по сторонам. Еще вчера здесь кроме нарядов ППС никого не было. «Парк открыт для посещения с соблюдением социальной изоляции, мер индивидуальной защиты, масочный режим. В парке противопожарный режим: беседки, кафе – все закрыто», – говорит инспектор Шарташского парка Артур Хвостов.

Пока прогуливаться можно лишь поодиночке, в масках, с соблюдением дистанции в полтора-два метра от других гуляющих, групповые походы  под запретом. Но горожане рады даже таким условиям.

 Сообщи новсть

Первые туристы сегодня появились и в парке Бажовские места. Один из самых известных и востребованных туристических маршрутов Среднего Урала  –  поход на Тальков камень – снова открыт. Татьяна с супругом отправились в длинный путь одними из первых. Несмотря на пасмурную погоду, прогулкой остались довольны.

Больше месяца одно из самых живописных мест Свердловской области было закрыто для посещения. Но сотрудники природного парка времени зря не теряли. Здесь заканчивается отсыпка нового 12-километрвого маршрута. Тропа пройдет вдоль водохранилища. «Все работает, все открыто, меры безопасности и санэпиднормы соблюдены. Сосна выделяет антисептические вещества, даже полезно пойти погулять по парку», – сказал исполняющий обязанности директора природного парка «Бажовские места» Илья Беспалов.

Природные парки уже заработали по всему региону. Правда максимальный наплыв гостей руководство ожидает всё же в ближайшие выходные, когда на Урал придет потепление.