Яндекс.Метрика

Елена Копырина

20.05.2020

Выпускники школ в этом году последний звонок услышат в режиме онлайн

Одиннадцатиклассники Екатеринбурга продолжают готовиться к школьным выпускным. Правда в этом году из-за пандемии торжественные линейки пройдут в режиме онлайн.

Школьную форму 11-тиклассница Алёна Николаева купила специально для церемонии последнего звонка. Но теперь разглядывает его не без грусти. Из-за пандемии торжественные линейки пройдут виртуально – в режиме онлайн. «Последний год, мы все сдружились за последнее время, хотели быть вместе в последние эти месяцы. Очень грустно, переживаешь, потому что надеялся на одно, а получилось по-другому», – поделилась выпускница Алёна Николаева.

К виртуальному празднику готовятся и педагоги. Многие подготовили в школах баннеры на фоне которых 29 мая будут вести последние звонки, придумали сценарий и настроили аппаратуру. «Основная задача, которую мы видим для себя – это создать те условия, чтобы никто не почувствовал, что есть какие-то изменения», – сказала директор школы № 4 Марина Изотова.

А для этого главное, чтобы техника не подвела. «Мы смотрим техническую составляющую. Здесь если будут появляться комментарии, мы все увидим. Тестируем качество звука, картинки, выстраиваем все оптимальные настройки, чтобы обеспечить бесперебойное соединение», – рассказал заместитель директора школы №4 Евгений Демьянов.

Сообщи новсть

Но шанс побывать в родных стенах все-таки появится. Так в 4-й школе вручение аттестатов для сотни 9-классников решили провести вживую. Исторически важный год должен запомниться навсегда.

Каждая школа решает сама, как организовать праздник для школьников. В этом образовательном учреждении для выпускников решили провести что-то вроде голливудской церемонии вручения Оскара с проходом по красной ковровой дорожке.

Правда дефиле будет в масках и со строгим соблюдением санитарных норм – ближе чем на 1,5 метра подходить друг к другу нельзя.

Во второй зоне каждому выпускнику вручат аттестаты и поочередно выведут из здания, сопровождая все это громкими аплодисментами.

Но свой, пусть уже и не официальный выпускной, они всё равно намерены отпраздновать. Главное – дождаться окончания пандемии.