Яндекс.Метрика

Роман Сумин

20.05.2020

Уральские благотворители передали подарки для медиков

Подсластить тяжёлые будни медикам, которые борются с коронавирусом, решили уральские благотворители. Работникам скорой помощи они передали подарки.

Лишние руки тут действительно нужны. По цепочке сотрудники станции скорой медицинской помощи отгружают в здание большие пакеты с перчатками и одноразовыми медицинскими комплектами. Это подарок, который врачам сегодня сделали благотворители. «В сутки скорая помощь тратит до семисот костюмов. Это крайняя необходимость, это просто то, что на сегодня на первом месте, это средства индивидуальной защиты для медработников», – рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарёв.

В первую очередь ими обеспечат те бригады, которые работают с заболевшими коронавирусом. Также комплекты выдадут и сотрудникам, выезжающим на вызовы по ОРВИ или пневмонии. «Мы думали, кому больше всего сейчас нужна наша помощь, и приняли решение совместное, что больше всего помощь нужна тем, кто сейчас на передовой. Мы планируем заказать еще маски, еще костюмы и те средства защиты, которые сможем найти», – сказал исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вера Белоус.

Сообщи новсть

Их жизнь должна быть не только безопасной, но ещё и сладкой – решили активисты. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» сотрудникам скорой передали и две тысячи наборов с угощениями к чаю. Все подарки скоро передадут на 13 городских подстанций. «Происходят вещи, которых в обычной жизни мы не ожидали совершенно. Многие предприниматели, многие люди помогают, чем могут. И мы очень ценим, и очень важна любая помощь, не важен объем», – говорит заместитель главного врача по организационно-методической работе станции скорой медицинской помощи Евгений Рузанов.

Чуть подсластить тяжёлые будни решили и для врачей 40-й городской больницы. Им благотворители принесли 25 килограммов шоколада. Лакомство не только вкусное, но и полезное – в составе добавки для укрепления иммунитета. Здоровье тех, кто помогает выздоравливать больным с  COVID-19, сейчас тоже невероятно важно. «Этот шоколад будет способствовать поднятию настроения, ну и, конечно же, от того, какое настроение у человека, с каким настроением он идет на работу, от этого зависит и результат», – поделилась старшая диетсестра ГКБ №40 Елена Чуркина.

И такие знаки внимания, говорят врачи, точно помогут пережить все трудности во время пандемии коронавируса.